IMG_20170530_143556

J'aime varié les parfums et couleurs de mes produits vaisselle, aujourd'hui ça sera donc du bleu au parfum acidulé de citron et bergamote ! J'ai ajouté 10 gouttes d'huile essentielle supplémentaire par rapport à ma recette de base car celles choisies étaient trop discrètes pour couvrir l'odeur du vinaigre.

Candy Girl Elements 19

Pour 500ml de produit

Phase A

  • 200ml d'eau bouillie
  • 30g de SCS
  • 20g de SCI
  • 0.2g de colorant oxyde bleu

Phase B

  • 200ml d'eau bouillie
  • 100ml de vinaigre blanc

Phase C

  • 4g de gomme xanthane

Phase D

  • 15 gouttes d'huile essentielle de bergamote
  • 15 gouttes d'huile essentielle de citron
  • 3g de conservateur cosgard

Candy Girl Elements 19

Réalisation

Dans un bécher, réunir la phase A puis tu la faire fondre doucement au bain-marie en remuant lentement au fouet. Une fois les tensioactifs totalement dissous, ajouter la phase B en commençant par l'eau puis remuer 1mn avant d'ajouter le vinaigre. Laisser encore sur le feu pendant 2mn puis sortir le bécher du bain-marie et ajouter la phase C en prenant bien soin de verser la xanthane en pluie et de bien mélanger pour qu'elle ne forme pas de grumeaux. Laisser la préparation refroidir complètement avant d'ajouter la phase D puis la transvaser dans un flacon préalablement désinfecté à l'alcool à 70°.

Candy Girl Elements 19

N'oublie pas de mettre un lien vers ma recette si tu l'utilises !