IMG_20170607_160113

Il m'a fallu pas mal de temps et beaucoup d'essais pas assez concluants à mon goût avant de trouver LA bonne recette ; et depuis, je ne la lâche plus, elle est parfaite et le résultat me satisfait pleinement ! Le gel adhère bien aux parois et fait très bien son travail ; ma cuvette est propre, désinfectée, elle brille et ça sent bon ! Tu peux remplacer le macérat par du simple vinaigre blanc, l'huile essentielle et le colorant par ceux de ton choix au gré de tes envies et le produit vaisselle par de la lessive liquide homemade (de préférence).

Candy Girl Elements 19

Ingrédients

  • 350g d'eau minérale
  • 150g de macérât de vinaigre homemade
  • 4g de gomme guar
  • 20g de produit vaisselle homemade
  • 50 gouttes d'huile essentielle de citron
  • 1 pointe de colorant oxyde jaune
  • 3g de conservateur cosgard

Candy Girl Elements 19

Réalisation

Faire légèrement tiédir dans une casserole l'eau et le vinaigre puis y diluer la gomme guar hors du feu et ajouter le produit vaisselle quand le mélange a épaissit. Laisser refroidir complètement puis ajouter le colorant, l'huile essentielle et le cosgard et transférer le gel dans un ancien flacon à bec recyclé.

Utilisation

Tapisse la cuvette de gel 1 fois par semaine et laisse agir de 15mn à une nuit entière selon le degré de saleté. Passe la brosse puis tire la chasse. Tu peux compléter cette action avec mes blocs effervescents  pour un résultat optimal.

Conservation

Ton gel se conserve facilement de 3 à 6 mois en veillant à bien refermer le bouchon après usage.

Candy Girl Elements 19

Recette du macérat de vinaigre utilisé

  • 1L de vinaigre blanc
  • 4 pelures de citron bio
  • 10g de feuilles d'eucalyptus
  • 10g de feuilles de citronnelle

Tout réunir dans un grand pot à conserve et laisser macérer 3 semaines en secouant de temps en temps. Filtrer puis remettre en pot.

IMG_20170607_155852

Candy Girl Elements 19

N'oublie pas de mettre un lien vers ma recette si tu l'utilises ;)