IMG_20170609_085535

Après 1h de sommeil cette nuit, et avant de rempiler sur une nouvelle journée d'aventure, je me suis octroyé un moment de détente dans un bon bain ce matin. Qui dit bain dit bain moussant obligatoire ! Autrement appelé "pain moussant" chez Lush. Ceux-ci en sont un copie sans produit cracra et ont les mêmes propriétés. Ceux présentés en photo sont un peu éborgnés car je les avais démoulés légèrement trop tôt mais c'était mes deux derniers (la bonne occas' pour m'y remettre !). Quoi qu'il en soit, ce n'est qu'une question d'esthétique et une fois dans le bain rien n'y parait ! Ces bains moussants effervescents procurent une mousse abondante qui dure tout le long du bain, colorent légèrement l'eau et la parfume d'une douce senteur fruitée. Inutile de dégainer ton savon ou ton gel douche, le SLSA s'occupe de tout, tu n'auras besoin que de ton après-shampoing ! Un fond de musique et il ne reste qu'à profiter ! A la sortie du bain, la peau est propre, douce, hydratée et parfumée. Je ne ressens pas le besoin de passer une lotion ou crème.

Candy Girl Elements 19

Ingrédients

Phase A

  • 82g de bicarbonate de soude
  • 20g d'acide citrique
  • 10g de sucre en poudre
  • 50g de SLSA
  • 2g de lait d'amande en poudre

Phase B

  • 22g de beurre végétal de cacao blanc
  • 10g de glycérine végétale

Phase C

  • 1.7g de fragrance mords-moi
  • 1.5 d'huile essentielle de mandarine
  • 0.5g d'huile essentielle d'orange douce
  • 0.3g d'huile essentielle de pamplemousse
  • Colorants végétaux oxyde bleu, rose et violet

Candy Girl Elements 19

Réalisation

Réunir la phase A dans un grand récipient et bien mélanger les poudres entres elles puis faire fondre la phase B au bain-marie et la verser sur les poudres et mélanger en écrasant bien avec une cuillère. Séparer la pâte en 3 puis incorporer la phase C en homogénéisant bien toutes les pâtes. Les réunir ensemble et mélanger grossièrement puis mouler la préparation en compactant bien. Filmer les moules et les placer au congélateur pendant 1h pour accélerer le durcissement avant de démouler. Laisser sécher 48h à l'air libre avant utilisation.

♥♥♥

Utilisation

Pour un max' de mousse, émiette le pain sous le robinet pendant le remplissage. Tu peux aussi le jeter directement dans l'eau ou encore le coincer contre tes reins pour ressentir l'effet de l'effervescence !

Conservation

A l'abri de l'humidité, de préférence dans une boite hermétique ou un film alimentaire afin de conserver tout son parfum.

Mon petit conseil

Pour avoir une mousse abondante, comme sur ma photo, favorise un grand moule d'une capacité d'au moins 100g. Si tu n'en as que des petits, met alors 2 pains dans ton bain.

Candy Girl Elements 19

Et voilà ce que ça donne !

IMG_20170609_085925