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Je ne voulais pas un gel mais bien un liquide légèrement épaissit, j'ai donc mis la gomme de côté pour tenter la fécule de maïs et je suis arrivée à la texture que je souhaitais, ni trop liquide, ni trop épais, qui n'encrasse pas mon réservoir. J'ai choisit l'huile essentielle d'ylang ylang car l'odeur est forte et tenace mais elle peut être remplacée par une autre, une synergie ou même une fragrance. Le colorant quant à lui est totalement facultatif.

 

J'ai enfin trouvé une bonne combinaison pour avoir un assouplissant efficace et qui conserve une bonne odeur !

 

Ingrédients

1L d'eau minérale

500ml de vinaigre blanc

25g de fécule de maïs

10g de glycérine

20g d'huile essentielle d'ylang ylang

9g de conservateur cosgard

 

Réalisation

 

Mettre l'eau à bouillir dans une casserole puis mettre 2 louches dans un bol et y diluer la fécule. Lorsque c'est bien homogène, verser dans la casserole puis bien mélanger et laisser sur le feu pendant 5mn en remuant. Retirer du feu et laisser complètement refroidir avant d'incorporer le reste des ingrédients puis mettre en flacon et laisser reposer 48h avant utilisation.

 

"Secoue le flacon puis met 5 cuillères à soupe ou un demi petit verre dans le bac assouplissant"

 

 

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