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J'ai souhaité mettre à l'honneur le beurre de cranberries pour ses propriétés exceptionnelles. En effet, il a un apport unique en Omégas 3, 6 et 9 et un grand pouvoir antioxydant et hydratant inégalable par les autres huiles ou beurres connus à ce jour. C'est une vraie mine d'or pour toutes les peaux et plus particulièrement pour les peaux desséchées, atopiques, sujettes à eczéma ou psoriasis. Notre corps ne produit pas d'Omégas 3, il est donc nécessaire de lui en apporter régulièrement.

Les effets étant plus rapidement visibles par un apport extérieur qu'intérieur, j'ai donc mis au point cette chantilly, que je voulais légère, bien pénétrante et sans effet gras de façon à pouvoir s'habiller rapidement après application. Inutile de rajouter des actifs, le beurre et l'olivem se suffisent à eux-mêmes pour apporter nutrition et hydratation longue durée à la peau tout en la protégeant et en luttant contre le vieillissement cutané. J'ai juste ajouté de l'extrait de poire pour parfumer légèrement mon soin et un peu de couleur parce-que j'aime bien !

Recette validée et adoptée par tous ceux qui l'ont testée et qui en redemande ! Tu peux même te tartiner la bouille avec, elle est vraiment multifonction et adaptée également aux peaux des bébés et jeunes enfants.

Ingrédients

Phase A

140g d'eau minérale

Phase B

39g de beurre de cranberries homemade

17g d'olivem 1000

Phase C

2g d'extrait aromatique de poire

2g de conservateur cosgard

1 pointe de mica clementine pop

1 pointe de mica ohlala

Réalisation

Emulsion en 2 phases à 70° → Ici au batteur électrique

"Applique ta chantilly en massage circulaire jusqu'à pénétration complète"

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Comment réaliser un beurre de cranberries ?

 

Cette recette donne un beurre à la texture similaire à celle du karité donc idéale pour cette recette

 

Il faut tout d'abord préparer un macérât huileux avec

160g d'huile végétale au choix

20g de cranberries séchées et mixées

18g de caprylis

2g de vitamine E

 

Réunir le tout dans un bocal hermétique à laisser macérer pendant 4 à 6 semaines en secouant de temps en temps. Filtrer en écrasant bien pour extraire le maximum possible d'actifs. Le macérât est prêt à devenir beurre.

 

Réunir dans un bol allant au bain-marie

140g de macérât huileux de cranberries

18g de cire de soja

12g de cire d'abeille

 

Faire fondre le tout au bain-marie doux puis verser en pot hermétique et laisser durcir à température ambiante.