30 mai 2017

Crème hydratante et anti-âge "Hydr'Intense" pour peaux matures sèches et sensibles

crèmehydratante

 

Voici une recette toute simple pour hydrater ton joli minois tout en ralentissant le vieillissement cutané. Elle est riche mais pénètre très bien sans laisser de film gras désagréable. Largement testée et approuvée dans mon entourage ! J'y ai incorporé la fragrance bezaubern captivate dont j'apprécie beaucoup l'effluve vanillée !

Candy Girl Elements 19

Pour un flacon de 50ml

Phase A

  • 3g d'huile végétale de germes de blé
  • 3g d'huile végétale d'avoine
  • 2g d'huile végétale d'inca inchi
  • 4g d'émulsifiant cœur de crème
  • 24.5g d'eau minérale
  • 2.5g de glycérine
  • 1.5g de beurre de cacao blanc
  • 0.5g d'acide stéarique

Phase B

  • 2g de miel liquide
  • 2.5g de poudre de lait d’amande
  • 0.5g de kiosmétine
  • 1g d'urée
  • 1g de concentré éclat &lumière
  • 1.5g de fucocert

Phase C

  • 0.75g de fragrance
  • 0.5g de conservateur cosgard

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Réalisation

Emulsion en one-pot → Ici.

Utilisation

Une application matin et soir sur ta peau propre

Mon petit conseil

Favorise un flacon airless. Celui-ci est beaucoup plus hygiénique que tout autre flacon et ta préparation se conservera facilement 6 mois

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Parfum solide - Ma recette de base

parfumsolide

J'adore les parfums solides, ils sont tellement pratiques ! Facile à trimballer dans un sac sans risque de casse ou de coulures, puis ils dépannent bien pour tous les jours avec une durée relativement longue. C'est également une bonne idée cadeau à petit coût que les gens apprécient beaucoup dans mon entourage alors pourquoi pas dans le tien ?!

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Pour un pot de 20ml

Phase A

  • 14g de cire de soja
  • 3g de dicaprylyl carbonate
  • 1g de stéarate de magnésium

Phase B

  • 80 gouttes de fragrance

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Réalisation

Placer la phase A dans un bol allant au bain-marie et la faire fondre doucement en remuant. Hors du feu, ajouter la phase B puis verser la préparation dans un pot préalablement désinfecté à l'alcool à 70°. Fermer le pot puis laisser durcir à température ambiante ou au frigo pour les pressés !

Utilisation

Tu t'en mets au besoin par petite touche dans le cou, sur les poignets, l'intérieur des coudes...où bon te semble !

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Barre de massage à la cire d'abeille - Ma recette de base

massage

Voici une variante de barre de massage au coût légèrement plus élevé que celle à la cire de soja. Tu peux la décliner comme bon te semble mais veille à respecter les dosages indiqués ! Perso, je préfère celle-ci pour l'hiver, elle est un peu plus grasse mais plus protectrice et nourrissante pour ma peau. Tu peux la colorer ; dans ce cas, fais ton ajout dans la phase A mais vas-y mollo quand même !

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Pour une barre d'environ 50g

Phase A

  • 20g de beurre dur (cacao, sal...)
  • 10g de beurre mou (karité, mangue...)
  • 10g d'huile végétale
  • 2.5g d'acide stéarique
  • 7.5g de cire d'abeille blanche
  • 3g de fécule de maïs
  • 4 gouttes de vitamine E

Phase B

  • 1g de fragrance ou d'huile essentielle

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Réalisation

Réunir la phase A dans un bol allant au bain-marie puis la faire fondre doucement. Hors du feu, ajouter la phase B et couler tout de suite la préparation dans un moule préalablement désinfecté à l'alcool à 70° puis laisser tranquille dans un coin pendant 12h avant de le démouler. Pour les pressés, entreposer le moule au frigo ou au congélateur puis laisser reposer un moment sur un papier absorbant après démoulage.

Conservation

Tu peux la mettre dans une boite sur ta table de chevet (ou ailleurs) en période fraîche, et plutôt au frigo en période chaude.

Utilisation

Sois tu frottes directement la barre sur la peau, soit tu la chauffes entre tes mains puis tu masses comme habituellement.

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Liquide vaisselle - Ma recette de base

Liquide-vaisselle

Je te propose ici ma recette de produit vaisselle que tu peux arranger à ta sauce en y ajoutant une pointe de colorant pour un peu plus de fun, la ou les huile(s) essentielle(s) de ton choix (ou bien une fragrance si tu es sensibles aux HE) ou encore quelques actifs doux, comme du gel d'aloé vera par exemple, si tu as des mimines fragiles !

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Pour 500ml de produit

Phase A

  • 200ml d'eau bouillie
  • 30g de SCS
  • 20g de SCI

Phase B

  • 200ml d'eau bouillie
  • 100ml de vinaigre blanc

Phase C

  • 4g de gomme xanthane

Phase D

  • 20 gouttes d'huile essentielle
  • 3g de conservateur cosgard

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Réalisation

Dans un bécher, réunir la phase A puis la faire fondre doucement au bain-marie en remuant lentement au fouet. Une fois les tensioactifs totalement dissous, ajouter la phase B en commençant par l'eau puis remuer 1mn avant d'ajouter le vinaigre. Laisser encore sur le feu pendant 2mn puis sortir le bécher du bain-marie et ajouter la phase C en prenant bien soin de verser la xanthane en pluie et de bien mélanger pour qu'elle ne forme pas de grumeaux. Laisser la préparation refroidir complètement avant d'ajouter la phase D puis la transvaser dans un flacon préalablement désinfecté à l'alcool à 70°.

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Barre de massage à la cire de soja - Ma recette de base

massage

Voici la recette d'une petite barre de massage toute simple, au toucher quasi non gras (tout en conservant la propriété glissante) et super rapide de réalisation ! Le coût est plus que raisonnable, ce qui en fait une idée cadeau originale pour tous les budgets ! Déclinable à l'infini, tu peux t'éclater à en faire pour tous les goûts, tu peux même ajouter des ingrédients comme des lentilles, des haricots, des pétales...etc, suis tes envies ou tes folies ! A toi les massages sous la couette sans que les draps te collent au corps ensuite ! Ta peau sera embaumée d'un doux parfum pour faire de beaux rêves ou pour prolonger le massage d'une autre manière avec ta moitié !

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Pour une barre d'environ 50g

Phase A

  • 45g de cire de soja
  • 5g d'huile ou beurre végétal
  • 1 goutte de vitamine E
  • 1 pointe de colorant

Phase B

  • 30 gouttes de fragrance ou d'huile essentielle

Candy Girl Elements 19

Réalisation

Réunir la phase A dans un bol allant au bain-marie puis la faire fondre doucement. Hors du feu, ajouter la phase B et couler tout de suite la préparation dans un moule préalablement désinfecté à l'alcool à 70° puis laisser tranquille dans un coin pendant 12h avant de démouler. Pour les pressés, l'entreposer au frigo ou au congélateur puis la laisser un moment sur un papier absorbant après démoulage.

Conservation

Tu peux la mettre dans une boite sur ta table de chevet (ou ailleurs) en période fraîche, et plutôt au frigo en période chaude.

Utilisation

Sois tu frottes directement la barre sur la peau, soit tu la chauffes entre tes mains puis tu masses comme habituellement.

Mon petit conseil

Vas-y doucement sur le colorant, ce n'est pas très chouette de se retrouver avec la peau bleu roi, vert pomme ou encore fushia ! Ce n'est que mon avis, libre à toi de faire ce que tu veux !

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N'oublie pas de mettre un lien vers ma recette si tu l'utilises !

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